Receitas

sábado, 14 de março de 2020

Bolo de chocolate da tia Luzia

Sabe aquela receitinha mara de família? Então, aí vai a receita que faz nosso coração voltar àqueles momentos de infância com uma pessoa mega especial, a Tia Luzia. 


A receitinha é:

4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de açucar refinado
1 1/2 xícara de chocolate em pó (daqueles do Padre, Bispo, sei lá eu!)
1 1/2 de óleo
1 ½ de água quente
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer?
Começar mexendo os ovos com o açúcar usando uma colher de pau, depois adicionar o chocolate e continuar mexendo.
Acrescentar o óleo e depois a farinha e trigo aos poucos; aproveita pra por a pitada de Bicarbonato de sódio e o fermento em pó. A massa vai ficar um pouquinho firme demais, mas não tem problema não, logo vem a água quente pra finalizar e dar o ponto.

Esse bolo é tamanho família, hein!? Então, cuidado com a escolha e o tamanho da forma.

Um comentário: